Интересные сообщения

Духовые пирожки с творогом // Дрожжевое тесто "ВОДОЛАЗ"

ВКУСНЫЙ САЛАТ "РЕВНИВЕЦ" ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ, КУРИЦЫ И КРУТОНОВ С ОРИГИНАЛЬНОЙ ЗАПРАВКОЙ


Ищите новый рецепт вкусного и неординарного салата? Тогда рекомендуем вам обратить свое внимание на этот салат. Яркий, многогранный, интересный и действительно вкусный. 
Floryday WW
Я не знаю, откуда у этого салата с курицей, сухариками и сырными шариками такое название – «Ревнивец». Но, уверена, на 100%, что это очень вкусно, аппетитно и сытно. Так что советую воспользоваться рецептом с фото и приготовить это блюдо на ближайший праздник: гости наверняка будут в восторге от такого угощения.






146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 
Куриное филе - 100 г
Кунжут - 2-3 ч. л.
Пекинская капуста - 70 гр.
Болгарский перец - 30 гр.
Лук синий - 20 гр.
Кукуруза - 2 ст. л.
Сырные шарики:
Сыр фетакса - 40 г
Чеснок - 1 зуб.
Сушеный базилик - 0,5 ч. л.
Укроп - по вкусу
Для крутонов:
Батон - 2 ломтика
Масло растительное - 30 мл
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Чеснок - 1 зуб.
Заправка:
Майонез - 3 ст. л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зуб.
Мандариновый фреш - 3 дольки.
146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
1. Приготовим крутоны. Для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью. Поместим наши кубики в емкость для запекания, зальём приготовленной смесью, тщательно перемешаем и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Время от времени перемешиваем их.
2. Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом. Обжариваем на большом огне минут 5-7, часто помешивая, не допуская зажаривания мяса - нам оно нужно сочное внутри.
3. Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой.
4. Далее делаем сырные шарики. Для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик и хорошенько разминаем вилкой (я добавлял немножко сливок для более мягкой консистенции). Потом из этой массы лепим руками шарики - в ладошках, как из пластилина.
5. Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок.
6. Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу. Укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем салат из пекинской капусты заправкой.
Приятного аппетита!
 
 
Фото приготовления рецепта: Салат "Ревнивец" - шаг №1
Кубики батона (заодно хвастаюсь своим керамическим ножом))))
 
Фото приготовления рецепта: Салат "Ревнивец" - шаг №2
Смесь для крутонов.
Фото приготовления рецепта: Салат "Ревнивец" - шаг №3
Смазываем крутоны.
 
Фото приготовления рецепта: Салат "Ревнивец" - шаг №4
Ингредиенты для сырных шариков.
Фото приготовления рецепта: Салат "Ревнивец" - шаг №5
Сырная масса.
 
Фото приготовления рецепта: Салат "Ревнивец" - шаг №6

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Комментарии