Интересные сообщения

Духовые пирожки с творогом // Дрожжевое тесто "ВОДОЛАЗ"

Мидии в сырном соусе🧀🐚


shop.rosaski.com

В домашних условиях это блюдо готовится быстро и просто! Мясо мидий по содержанию полезного для организма человека гликогена превосходит все остальные продукты животного происхождения, а содержание белка в мидиях больше, чем, например, в говядине или рыбе. Совет💡 Перед приготовлением замороженных мидий оттаивают на нижней полке холодильника. После тщательно промывают под проточной водой. Ингредиенты: Мидии – 500 г; Вода – 300 мл; Лук – 2 шт.; Плавленый сыр – 3 шт.; Рис – 300 г; Укроп или петрушка; Соевый соус; Соль и специи – по вкусу. Приготовление: Размораживаем мидии. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета в растительном масле. Добавляем мидии, соевый соус по вкусу и тушим 5 минут. Сыр натираем на терке, добавляем к мидиям, вливаем воду, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне, чтобы образовался соус однородной консистенции. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Выкладываем рис на блюдо (по желанию можно сбрызнуть его и оливковым маслом), а на него – мидии в соусе. Украшаем укропом или петрушкой. Можно подавать с белым вином. Приятного аппетита!  Ингредиенты:Мидии – 500 г;Вода – 300 мл;Лук – 2 шт.;Плавленый сыр – 3 шт.;Рис – 300 г;Укроп или петрушка;Соевый соус;Соль и специи – по вкусу. Приготовление:Размораживаем мидии. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета в растительном масле. Добавляем мидии, соевый соус по вкусу и тушим 5 минут.Сыр натираем на терке, добавляем к мидиям, вливаем воду, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне, чтобы образовался соус однородной консистенции.Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Выкладываем рис на блюдо (по желанию можно сбрызнуть его и оливковым маслом), а на него – мидии в соусе. Украшаем укропом или петрушкой.Можно подавать с белым вином. Приятного аппетита! 😉 😉

Комментарии