Интересные сообщения

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ МОЯ ЛЮБИМАЯ! ПОЗДРАВЛЕНИЕ ДЛЯ ЛЮБИМОЙ!

Тыквенный пирог с медом и яблоками


Ингредиенты:


Молоко — 1 стак.
Дрожжи — 8 г
Сахар тростниковый — 1 ст. л.Сахар — 50 гМасло растительное — 2 ст. л.Масло сливочное — 30 гМед — 4 ст. л.Пюре тыквенное — 200 гМука — 450 гЛимонный сок — 1 ст. л.Корица — 1 ч. л.Яблоки — 2 шт.


··Приготовление:


Для начала в миске смешиваем теплое молоко, сухие дрожжи, сахар и все перемешиваем. Потом добавляем тыквенное пюре. После этого вливаем растопленное сливочное масло и растительное масло. Снова перемешиваем.
После вымешивания накрываем тесто пленкой или полотенцем и убираем в теплое место на 1 час для подъема. Готовое подошедшее тесто немного обминаем.
После вымешивания накрываем тесто пленкой или полотенцем и убираем в теплое место на 1 час для подъема. Готовое подошедшее тесто немного обминаем.
После этого всыпаем просеянную муку (ее может понадобится чуть больше или чуть меньше) и замешиваем мягкое, не липкое тесто. Снова берем тесто и раскатываем его в пласт толщиной примерно 2-3 мм. Поверхность теста смазываем жидким медом и выкладываем яблочную начинку. Тесто разрезаем на 4 равные части.
Для начинки яблоки очищаем от кожуры, нарезаем на мелкие кусочки, сбрызгиваем соком лимона, чтобы не темнели, добавляем коричневый сахар и корицу, перемешиваем. Одну полоску теста сворачиваем рулетом, выкладываем на вторую полоску и снова заворачиваем.То же самое проделываем и с оставшимися двумя полосками. Теперь выкладываем «улитку» в форму диаметром 22 см. Выпекаем при 170-180 °С около 40 минут. При желании горячий пирог можно полить медом. Остужаем пирог, нарезаем на порции и подаем с горячим чаем.


Приятного аппетита!


Letyshops [lifetime]
Floryday WW

Комментарии