Интересные сообщения

Духовые пирожки с творогом // Дрожжевое тесто "ВОДОЛАЗ"

Самое простое печенье из муки и сгущёнки.

Дорогие гости сайта, здравствуйте. Вот и мои мужчины подтянулись к плите. В этой статье сын делится своим первым кулинарным опытом.
Недавно я нашел очень легкий рецепт печенья из сгущенки и муки. Сегодня их приготовил, и получилось очень даже классно. А самое главное, быстро и легко. Правда об экономии здесь можно позабыть.
Что понадобится:
Сгущенка (380 гр.)
180 гр. Сливочного масла (72.5%)
450 гр. Муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя для теста.
Приготовление:
Берем емкость побольше и смешиваем в ней муку с разрыхлителем. В другой тарелке растапливаем пачку масла.
В масло добавляем сгущенку и миксером все хорошенько смешиваем. Должна получиться однородная масса.
К этой массе добавляем понемногу муку и смешиваем сначала миксером, когда тесто станет более густым — ложкой, а затем вымешиваем руками.
Вот такой большой и жирный колобок должен получиться.
печенье из сгущёнки.1
От него отщипываем небольшие куски. По форме они будут напоминать маленькие шары размером с пельмешку.
На противень стелим пергаментную бумагу, а на нее выкладываем наши лепешки. Чтобы они обрели одинаковую толщину и хорошенько пропеклись, надавливаем сверху вилкой.
Печенье выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке максимум 15 минут.
Степень готовности, я смотрел по донышку печенья. Как только снизу подрумянятся, можно вытаскивать, иначе станут твердыми. Это был первый раз, когда их выпекал и уверен, что не последний раз. Печенье получилось очень нежным, мягким и не приторно сладким.
Моё семейство было в восторге. Правда, почему-то Олег называет их булкой. Попробуйте приготовить своим! Очень рекомендую 🙂 Всем добра.

Комментарии