Интересные сообщения

Духовые пирожки с творогом // Дрожжевое тесто "ВОДОЛАЗ"

ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ.


Среди сырных и морковных, гречневых и капустных котлет, настоящие, мясные похоже скоро канут в лету…
Такие обычные, мясные, сочные и ароматные… Самые домашние, не интернетные, а те, которые мамы и бабушки жарили на смальце…
Ну в общем давайте по-старинному, накрутим говядинки и жирненькой такой свининки….
Боитесь холестерина? Не читайте дальше….
Продукты

Фарш свиной и  говяжий — 600 г
Яйцо — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Хлеб — 50 г
Молоко — 100 мл
Соль
Перец молотый
Мука для панировки
Масло растительное для жарки
Фарш для котлет, я обязательно отбиваю, даже можно не класть яйцо, котлетки не распадаются при жарке.
Как приготовить котлеты:

Ломтики хлеба замочить в молоке.
Лук порезать мелким кубиком, чеснок подавить прессом. В фарш добавить чеснок, лук, хлеб с молоком, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать
Котлетную массу отбить: берете в руки и бросаете, так фарш получается лучше.
Формируем котлетки влажными руками. Для того, чтобы котлеты получились приблизительно одного размера, запомните сколько у вас фарша оказалось в ладошке. Катаем плотный шарик в ладошках, как бы немного прижимая фарш.
Сформированные котлетки перед жаркой нужно обвалять в муке.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Затем выложить котлеты в сковородку, налить немного воды, накрыть крышкой и потушить около 10 минут. Котлеты готовы.
Приятного аппетита!

Комментарии