Интересные сообщения

Духовые пирожки с творогом // Дрожжевое тесто "ВОДОЛАЗ"

Куриные бедра "Восточная ночь"

Очень и очень вкусная курочка. Кисло-сладкая, в меру пряная и острая,  с ароматами специй востока, в бархатной одежде из слив. Манящая, нереальная, загадочная, угощайтесь!




Ингридиенты.

Бедро куриное — 4 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
 Уксус бальзамический — 1 ст. л.
Аджика — 1 ч. л.
Сумах — 1 ч. л.
Сахар (Под нож, без верха. Можно меньше) — 1 ч. л.
Слива — 8 шт.

 В посуде для маринования смешать сахар, аджику, сумах. Влить соевый соус и бальзамический уксус. Все тщательно перемешать.

Из слив вытащить косточки и разделить их на две половинки. В маринад выложить бедра, тщательно обмазать их. К маринаду и курице выложить сливы.  Мять их не надо. Оставить курицу мариноваться минимум на час.
В форму для запекания выложить курицу вместе со сливами и маринадом. Отправить в духовку при 190 гр на 40 минут.


Комментарии