Интересные сообщения

Духовые пирожки с творогом // Дрожжевое тесто "ВОДОЛАЗ"

Трехслойный лимонник


Еще один вкуснейший слоеный татарский пирог с лимонной начинкой из песочно-дрожжевого теста. 

Сделать опару: в теплое молоко «Домик в деревне» всыпать сахар, дрожжи, перемешать и убрать в теплое место на 20 минут.

В опару добавить мягкое сливочное масло. Сначала добавить 600г муки, далее добавить муки столько, сколько возьмет. У меня ушло чуть больше 700 граммов муки. Такого количества теста хватает на форму 28 см. Замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть.
Для начинки: у лимонов удалить косточки, выложить в блендер, добавить сахар, мед, взбить до однородного состояния. У меня вышло примерно 600 г начинки (2 средних лимона и 1 маленький), по 200 г на каждый слой теста.


Тесто разделить на 4 части: 1 часть побольше и 3 одинаковых. Все части раскатать в тонкие круги. Ту, что побольше, выложить в форму, смазанную сливочным маслом, оставляя бортики.

Вылить 1/3 начинки на тесто.

Сверху выложить 1-й круг.

Вылить еще 1/3 начинки и снова сверху выложить круг теста.

Вылить оставшуюся 1/3 часть начинки.

Накрыть последним кругом и защипать края. Проткнуть местами вилкой, чтобы пирог не вздулся во время выпекания.

Крошка: растереть замороженное масло с сахаром и мукой в крошку. Выпекать сначала при 70°С 30 минут, посыпать крошкой, затем еще 30 минут при 200°С. Пирог поднимется и слегка подрумянится

Приятного аппетита!

Источник

Комментарии