Интересные сообщения

Духовые пирожки с творогом // Дрожжевое тесто "ВОДОЛАЗ"

ПЛЮШКИ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ



Ингредиенты (на 10 штук):

160 мл. теплого молока 2.5 ст. ложки сахара ванилин по вкусу 0.5 ч. ложки соли 1 яйцо 2-2.5 стакана муки 2 ст. ложки растопленного сливочного масла 1 ч. ложка сухих дрожжей Начинка 200 гр. Измельченных грецких орехов 50-100 гр. Сахара 50-70 мл. сливок (10-20%) корица по вкусу Приготовление: В теплом молоке растворить дрожжи, добавить размешанное яйцо с маслом, солью, сахаром и ванилином просеянную муку порциями, замесить гладкое тесто, переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час. Орехи смешать с сахаром, корицей и сливками. Подошедшее тесто разделить на 9-10 частей, сформовать плюшки (как это сделать можно посмотреть вверху по ссылке). Плюшки выкладывать на застеленный пергаментом противень, смазать яйцом смешанным с молоком, духовку нагреть на 180 градусов, выпекать плюшки до золотистого цвета.

Комментарии