Интересные сообщения

Духовые пирожки с творогом // Дрожжевое тесто "ВОДОЛАЗ"

МЕДОВАЯ МАСТИКА


МЕДОВАЯ МАСТИКА 8 г желатин25 г вода85 г мед500 г сах. пудра

Желатин залить водой и дать постоять до набухания.Мед(лучше брать светлый) растопить в микроволновке если он густой, если жидкий просто нагреть (15-30 сек в микроволновке), вылить его в набухший желатин и хорошо размешать, прогреть импульсно в микр-ке до полного растворения желатина. Сделать ямку в пудре и вылить медовую горячую жидкость через сито в нее. Хорошо вымесить мастику. Должна получится мягкая, послушная, слегка цвета слоновой кости. Запаковать в пищевую пленку и дать пару часов отлежаться. Становится более плотная, эластичная и светлее, при желании можно отбелить красителем, подходит и для обтяжки и для фигурок.Творите!

Комментарии