Интересные сообщения

Духовые пирожки с творогом // Дрожжевое тесто "ВОДОЛАЗ"

Закусочное заливное "пирожное" из куриного мяса


Куриная грудка вареная - 100 гр.
Куриная грудка копченая - 100 гр.
Желатин для заливного  - на 1 ст. 1 ч.л. или по инструкции на упаковке
майонез - 1 ст.л.
кетчуп - 1 ст.л.
горчица зерненая - 1 ч.л.
куриный бульон
соль
перец
Сварить куриное мясо (грудку) до готовности со специями и солью. Бульон процедить. Отмерить нужное количество бульона по объёму формочек. В бульон всыпать желатин ТМ, согласно инструкции на упаковке. Желатин ТМ HAAS отлично подходит для заливного, в нём есть чеснок, морковь, сельдерей и разные специи. В одну пиалку положить майонез, а в другую кетчуп с зернённой горчицей. Развести куриным бульоном содержимое каждой пиалы. Вареную и копченую грудку (бедра, голени) нарезать кубиком. В силиконовые формы влить бульон с майонезом высотой 1 см. Поставить в холодильник схватиться, минут на 10. Положить нарезанное куриное мясо и залить обычным бульоном с желатином. Дать застыть в холодильнике. Последним слоем залить бульон с кетчупом. Дать застыть. Слои можно менять и чередовать по своему вкусу. Приятного аппетита!

    Комментарии

    Отправка комментария